Средства лечения рака. Иван Кулик: «Я знаю, как лечить рак!»

Газета: «Голос Украины», Фрагменты, Х октября, №Х, тираж Х, Харьков, стр.6.
Корреспондент: Николай Иванович Косый

Флараксин - слово, новое в лечении рака

ЕЖЕГОДНО, от раковой болезни умирают десятки тысяч землян. Однако до сих пор, по официальным данным, эффективное средство лечения рака не найдено. Мировое медицинское сообщество уже давно решило: того, кто найдет действенный способ борьбы с раковыми опухолями, благодарное человечество одарит высочайшими званиями и почестями ...

Но лечение рака в Украине не ограничивается лишь официальной медициной.

С Иваном Анисимивичем (Клиника лечения рака Феникс) я встретился в тесноватом гостиничном номере. Это его офис. Здесь он днюет и ночует, принимает больных, преимущественно тех, кому официальная онкология уже не в состоянии помочь и кому терять уже нечего.

Почти всю свою жизнь сначала хирург-онколог районной больницы полтавского городка Зиньков, затем врач Мурманской больницы скорой помощи посвятил изучению природы ракового заболевания, поиску эффективного способа его лечения. За свои пятьдесят лет он не нажил хотя бы небольшой семейный уголок, но густо оброс заклятыми недругами, стал отшельником в родной семье, до сих пор снимает квартиру почти за городом. Но считает, что свою жизнь прожил не напрасно.

В то, что сказал мне этот - по всему видно, не обласканный судьбой - человек, невероятно трудно поверить. Но спокойные, добрые глаза, мягкий, даже слишком тихий голос, а главное для нас - "славных" потомков Фомы неверующего, документы, "выбитые" в министерских кабинетах и научно-исследовательских институтах, говорят о другом: он знает, как лечить рак.

Лекарственные препараты для лечения рака

Лекарственными методами лечения принято считать гормоно- и химиотерапию. В основе химиотерапии – применение веществ, способных повредить или полностью уничтожить клетки в процессе их деления. Гормональные средства препятствуют росту раковых клеток, не позволяя им получать сигналы, необходимые для постоянного роста и дальнейшего деления клеток. Лекарственный метод лечения довольно длительный и повторяемый. Это его основной минус. К тому же, применение лекарств в огромном количестве негативно сказывается на состоянии всего организма человека.

Существуют и многие другие, не менее эффективные средства лечения рака. К их числу принадлежат антитела, ингибиторы, вакцина, иммунотерапия. Следует отметить также применение целого ряда экспериментальных способов лечения. Однако их эффективность до сих пор под сомнением. Не стоит также забывать о том, что многие разрекламированные препараты могут оказаться не просто малоэффективными, но даже опасными для здоровья.

Современные клиники лечения рака – оптимальное решение, если требуется безопасный и эффективный курс лечения. Залогом же вашего здоровья будет своевременная профилактика заболевания.

Пришло время все рассказать об Иване Анисимовиче Кулике.

... Лет двадцать назад дежурному врачу районной больницы привезли ночью молодую красивую женщину с явно выраженными симптомами: резкая боль в животе. Состояние больной не вызывало сомнения в необходимости немедленной операции. К утру врач Кулик ее завершил. Спустя несколько дней женщине стало лучше, ее выписали домой.

Но врач знал: у нее рак, она умрет, оставив маленьких деток ...

Именно тогда Иван и задал себе вопрос: неужели нельзя найти управу на эту проклятую болезнь?!

Много лет подряд Иван Анисимович днем работал, а по ночам садился за книги, вчитывался, изучал, искал во всех известных в то время работах ключ к разгадке причин раковых заболеваний и однажды понял, что труды его не напрасны.

Переехал на Север, устроился врачом станции "скорой помощи". Во-первых, больше свободного времени, работать можно было только три дня в неделю. А, во-вторых, платили лучше, уже было, за что ездить в Москву.

В Министерстве здравоохранения бывшего Союза Кулика с его "призрачными идеями", мягко говоря, встретили неприветливо: ходят здесь всякие кулики... Солидному заместителю министра Бабаяну чуть ли не каждый месяц приходилось морщиться: это что, снова ты?! Ну, погоди... Проходили часы, а затем оказывалось, что неприступный начальник уже выехал в командировку на три дня. Именно на столько, сколько надоедливый врач мог отсутствовать на работе.

Иван Анисимович не сдавался. Он не только имел формулу нового противоракового препарата, но и сумел изготовить его в домашних условиях. Испытал на животных, проверил на токсикацию на собственном организме. Никакого вредного влияния не обнаружил. Тогда предложил использовать последний шанс безнадежно больным.

Результаты превзошли все надежды. Флараксин, а именно так он назвал свое детище, поднимал прикованных к постели людей на ноги. Они начинали двигаться, ходить, у них улучшался аппетит, словом, появлялась надежда.

Но в министерстве Кулика, как и раньше, дальше порога не пускали. Однако в аппарате ЦК КПСС нашелся один неравнодушный человек, заставил чиновников от медицины разобраться ...

Иван Анисимович получает направление в Киевский НИИ фармакологии и токсикологии, его допускают к работе в Ленинградском и Киевском онкоцентрах. Украинского исследователя признают, изобретение получает финансовую поддержку - 150 тысяч рублей - на исследовательские цели. Кулику предлагают выступить с докладом на заседании фармакологического комитета.

Выступление ученого закончилось публичным унижением. Кое-кто из академиков откровенно посмеялся над его травками и ступками, впрочем, порекомендовали провести повторные исследования на тысячах животных.

И это - не последний удар, который должен был мужественно перенести энтузиаст. Но он выстоял. И к началу 90-х годов практически довел до кондиции препарат, который по противоопухолевому эффекту не имел и не имеет ныне аналогов в мире.

***

Какие методы лечения рака использовались

Листаю скупые выписки из официальных отчетов шестилетней давности по клиническому изучению противоопухолевого препарата и за ними вижу непризнанного и гонимого в Союзе врача-новатора. Неужели такое могло быть? Ведь за границей ему при жизни памятник воздвигли бы. В независимой Украине, похоже, исследователей-самоучек тоже не ценят.

Однако, по выводам специалистов, лечебное действие флараксина регистрируется у ста процентов больных и проявляется в улучшении общего самочувствия, уменьшении опухолевых узлов или их полной регрессии; по токсикологической оценке и клиническому эффекту флараксин опережает известные лечебные противоопухолевые средства как отечественные, так и зарубежные.

А вот цитата из клинического изучения препарата при лечении больных одним из самых опасных раковых заболеваний. "Проявляется в улучшении состояния больных, стабилизацией процесса, регрессии опухолевых узлов в среднем в 50 процентах случаев".

Если вы думаете, что врач Кулик после этих и других подобных выводов официальных государственных учреждений получил приглашение на работу в онкологический центр или ему предложили создать специализированную клинику, а производство его препарата поставить на промышленную основу, - ошибаетесь, Кулика, как и раньше, хлопали по плечу и оставляли рядовым врачом. Знай, мол, кулик, свое болото. Никто из руководителей министерства, других государственных учреждений и пальцем не шевельнул, чтобы помочь не столько человеку-бессребренику, сколько всему человеческому роду.

Устав обивать пороги столичных коридоров и кабинетов, врач Кулик несколько месяцев назад приехал в Харьков, в город своей студенческой юности, и пытается собственными силами и средствами сочувствующих ему людей завершить свое дело. Он расходовал не один десяток тысяч долларов на разного рода лицензии, документацию, закупку за границей сырья, открытие научно-лечебного фитоцентра "Феникс", на промышленный выпуск флараксина за границей.

Медицинские препараты для лечения рака – не единственное, что используют в борьбе с этим недугом. Самый распространенный метод борьбы с раковыми заболеваниями, который практикуют современные клиники лечения рака – это хирургическое вмешательство. В его основе лежит принцип абластики – метод оперирования, предусматривающий удаление всех опухолевых элементов из здоровой ткани. Хотя практика показывает, что подобное не всегда возможно. Частичное удаление опухоли или расположение опухоли в труднодоступных местах способствует нарушению принципа абластики, а часто – и дальнейшему развитию рака.

За короткое время принял сотни тяжелобольных, от которых медики-онкологи уже отказались. Почти все они живут на радость близким и друзьям, выздоравливают.

Иван Кулик уверен, что после разработки еще нескольких подобных препаратов - а изготовить их для него проблема времени, средств и техники - он сможет если не полностью излечивать, то значительно, на десятки лет, продлевать жизнь людям с самыми разнообразными раковыми заболеваниями.

Рядовой медицины, вклад которого оценят потомки, мечтает о клинике со стационарным отделением, специализированной аптекой, о том, чтобы в новом тысячелетии человек не содрогался от страшного диагноза.

Кстати, курс лечения флараксином продолжается не более двух-трех недель. Лечиться можно в обычной поликлинике, даже дома. Стоимость лечения - доступна каждому.

Пока еще мало кому известен врач Кулик. Но о нем и его открытии, возможно, узнает весь мир. В истории такое уже случалось не раз.

Николай Косый, Харьков.

Вопреки мнению, что хирургия – доминирующий метод лечения онкозаболеваний, ученые продолжают разрабатывать более эффективные средства лечения рака.

Так, часто применяется рентгенотерапия или лучевая терапия, представляющая собой облучение очагов заболевания рентгеновскими лучами. При этом клетки опухоли погибают, а здоровые клетки остаются невредимы. За последнее время метод лучевого лечения значительно усовершенствовался, что стало возможным благодаря достижениям современной физики. Сегодня многие медицинские учреждения оснащены оборудованием сверхвысокого напряжения, дающие лучи высокой проникающей способности. Среди последних достижений науки – технология КиберНож. К ее преимуществам отнесем безболезненность, неинвазивность, бескровность, возможность оперирования любого участка заболевания, высокая эффективность и точность.

Google+